18. Правильная интерпретация ощущений в информацию

        Пойдем от обратного: несоблюдение этого принципа предшествует неправильному решению задачки из-за того, что Вы ее неправильно списали из учебника. Смотрел, так сказать, в книгу и ничего не видел.

        То, что говорят нам наши органы чувств и то, как мы это интерпретируем – большая загадка. Применяя плоскую аналогию: одни люди видят белое, другие фиолетовое, но, договорившись, называют это красным. Одни видят кактус, другие – слона, но называют это пылесосом и все в порядке. Просто первые знают, что кактус называется пылесосом и его нужно включать в розетку и гонять им кошек, а вторые знают, что пылесосом называется слон. Не совсем так, конечно, но в принципе, верно. Поэтому теперь, когда Вы осознали, все принятое Вами по соглашению с социумом тщательно перепроверяется: выбрасываются ненужные «файлы», «анинсталлируются» ненужные «программы», чистится «реестр», проводится «дефрагментация жесткого диска». данные органов чувств должны по максимуму соответствовать изучаемому объекту. Для этого нужен опыт, который позволит нам быстрее осуществлять правильную интерпретацию чего бы то ни было.

        Необходимо сфокусировать внимание на акте интерпретации, чтобы решение, принятое на основании интерпретированной информации, оказалось правильным.