ВВЕДЕНИЕ

 «Сложность это  простота, изложенная подробно»

Калагия

«Нам предстоит трудный Путь, но никто не говорил,
 что будет легко, надо научиться любить препятствия»

Э.С. Начало Времен

 

        ВВЕДЕНИЕ (для неподготовленного читателя)

        Эта главка, скорее, называется «Одностороннее Соглашение о взаимоотношениях автора и потенциального читателя».

        Сердечно приветствую тех, кто намерен получить пользу от прочтения этого небольшого опуса.

        В любом серьезном деле, конечно, имеется свой свод понятий и, хотя, многие из них очень похожи на язык повседневного человека, Вам придется привыкнуть к рассмотрению слов, понятий и выражений в их не совсем привычном значении. Для нормального понимания написанного здесь рекомендуется изучить терминологию и способы мышления новых видящих, которые предельно изложены в 12 томах Карлоса Кастанеды.
Прошу также ознакомиться с некоторыми ключевыми понятиями и их определениями в Глоссарии.

        У этой книги много целей, одна из них методическая: Изучение универсального подхода посредством его применения для решения некоторого частного вопроса, в данном случае, самооценки. Изучение представленной концепции универсального подхода должна заставить Вас мыслить семимерно, точнее на семи уровнях, различая и разделяя их с тем, чтобы проинтегрировать, осознать.

        Эта книга не панацея, потому что панацея существует в одном экземпляре, а таких книг можно написать бесконечное множество. Это всего лишь авторское описание карты большого Похода в бесконечность.

        Речь пойдет о вещах заведомо находящихся за рамками обыденного понимания и шаблонного мышления. Это не познавательная брошюра, поэтому здесь очень многое может быть не объяснено автором и не понято Вами до конца, потому что здесь указаны только направления, в которых человек может изменяться. Автор для краткости проскакивает гигантские логические пролеты в надежде, что Вы сами заполните их. Потому что каждое утверждение порождает другие утверждения. Это бесконечный процесс описывать бесконечность. Призываю к терпению и не завидую Вам: так как здесь линейно описаны объемные вещи, а потому читать надо много раз, чтобы понять. Не огорчайтесь, если чего-то не поняли, возможно, дальше по тексту или в следующих двух книгах есть ключ к непонятой Вами информации. Заранее приношу извинения за некоторую сложность и косность изложения. Автор вовсе не хотел показаться занудой, просто в языке нет многих понятий для выражения даже того малого Знания, которым располагает автор.

        Вовсе немногих заинтересует данный труд. Хотя попытаться может (и, по мнению автора – должен) каждый. Статистика неумолима: примерно 1 из 140 человек способны предпринять реальные шаги в данном направлении.

        Автору все равно, что Вы о нем думаете, поэтому не напрягайте Вашу эгозащиту при прочтении. Ханжеские, циничные или жестокие мысли не ведут к хорошему. Особенно в сочетании с прикосновением к силе. Автор не раскрывает тайн, а только регистрирует их наличие. Автора не волнует, поймете Вы или нет, написанное здесь, так как для устремленного нет невозможного. Автору также нет дела, если он повторяет то, что было до него, или говорит то и так, что и как не принято говорить (включая введение терминов и использование слов). Короче говоря, все, что Вам здесь не нравится – это проблема Вашего Восприятия.

        Эта книга не цель автора и никогда бы не появилась, если бы не было закона возвращения долга. Каждый, прошедший хотя бы участок Пути, обязан сделать свой вклад в человеческий Дух. Таким вкладом приходится считать данную работу автора по разъяснению необъяснимого.   

        Не устану повторять, что написанное здесь не есть Истина вообще, а есть истина уровня автора, который, как и все ищущие находится «в процессе». Если Ваш уровень выше, Вы согласитесь с тем, что здесь написано, так как истинное знание не отбрасывает, а интегрирует. Если Ваш уровень такой же, то произойдет обмен опытом. Если же Вы в самом начале начала бесконечного Пути, Вы найдете здесь направления бесконечного движения.

        Данная книга также позволяет читателю уяснить язык автора, который с помощью этого языка сможет рассказать еще кое-что.

        В любом случае автор, как Первопричина ситуации прочтения данной книги, добивается осознания через обратную связь. Все Ваши дополнения и замечания будут учтены автором, и, может быть, отражены в других опусах на любую тему. E-mail: jktu@list.ru . Большой привет!
 
 
reply