22. Принимать решения от Духа, открыться силе

        Воин осознает, что решать и принять решение это разные вещи. Никто ничего не может решить сам, так как ситуация диктует решение, не принять которое, равносильно неприятию ситуации. Поэтому Воин решает, не решая. Он принимает решения. Но это еще не все. Решения можно принимать отовсюду, откуда ни попадя: от собственного ума, от других людей и т. д. Направление решения ситуации зависит от цели. Люди, не имея цели или имея корыстные, вынуждены принимать решения "как попало", безапелляционно, конечно, вид у них при этом самый, что ни на есть, важнецкий. Такой вид является непременным условием совершения глупости, иначе как заставить себя действовать в соответствии с таким решением, не уверяя себя и других в его крайней значимости и правильности? Именно для совершения глупости человек создает гигабайтовые законы, меняет их два-три раза в год и, главное, никто не в состоянии ни исполнять эти законы, ни как следует следить за их исполнением. Если бы всем было доступно видение дыр в этих законах, люди либо истребили бы себя, либо успели бы прийти обратно к Законам Бытия. Но это уже другая сказка. Сейчас не об этом.

        Воин не может принимать решения из сомнительных источников, потому апеллирует к самому Духу, высшей силе, открываясь ей. Наверное, это невозможно понять, зато можно сделать практически. При отсутствии прямой связи с Духом (безмолвного Знания), Воин действует методом научного тыка, пользуясь таким краеугольным понятием, как согласие Мира. Воин просто решает задачу на основании имеющейся у него возможности и начинает медленно выполнять ее. Если следуют негативные события, несрастайки и прочие дела, можно смело утверждать – решение неправильное, возможно, в самом своем корне. Если Вы продолжите это дело, даже добившись успеха, знайте, Вы израсходовали личную силу, накопленную Вами от других успешных приятий, то есть осуществили намеревание. А гляньте: стоила ли игра свеч? Если да, то хорошо. Критерий прост: намеревание производится для приобретения еще большей личной силы.

        Многие воины путают знаки Духа и согласие Мира. Путают потому, что и то и то - выражения безупречного подхода Воина. Безупречный подход так работает – безупречное действие создает посыл Духа в виде знака, что вызывает посыл Мира в виде согласия. Знаки Духа не всегда объяснимы, но в момент события имеется некое знание - о чем тот или иной знак.  Выражение согласия или несогласия Мира всегда происходит в понятных данному конкретному человеку символах. Если Вы верите в черную кошку через дорогу, то при неверном решении, она не преминет появиться перед Вами. Это мягкий знак. Жесткий знак это близость Смерти. Для Воина все происходящее вокруг является знаком, книгой на языке символов, он читает ее. Дух и мир говорит с ним. Искусство толкования знаков прямо пропорционально личной силе. Есть люди, которые дедушкин храп считают знаком, правда, знаком чего? Знак это обозначение конкретного куска Знания, расшифровав который, Воин обретает силу духа, веры, ощущения, решения, действия, мысли, опыта.

 
 
reply