24. Любовь к живому

Уноси свою Любовь с собой в далекие страны
Как вечный привет, как букет, который не вянет,
Как звездный свет.

        Все – живое. Любовь ко всему может быть понята только при правильной трактовке понятия Любовь. Любовь есть абсолютная непривязанность, которая есть всепривязанность ко всему в равной степени. Любовь, как все реальное, существует независимо от того, насколько мы развиты, но воспринимается в зависимости от развития. Любовь это связь всего со всем, поэтому сила высшего порядка. К сожалению, мы понимаем любовь в обратном значении: как привязанность, то есть искусственное выделение отдельного объекта мирка с приданием ему неоправданной значимости. Привязанность пропорциональна вложенной в объект силе, и если это Ваши последние силы, то у Вас нет сил оторваться от объекта Вашей привязанности. Но Вы кое что слышали или знаете о Любви - жить с любовью, делать что-либо с любовью, любить себя, например. Вся путаница в понятиях лежит в непонимании многоуровневости подхода. Воин чувствует и действует так, будто он любит, но он знает и верит, что любовь исходит в мир из Истока через него самого. Человек не генератор Любви, а лишь проводник. То есть его любовь есть выражение безупречности его подхода и всегда с ним, независимо от местонахождения объекта Любви. Любой объект в сфере внимания Воина испытывает его подход и его излучение Любви. Человек мирской понимает все наоборот: любить, значит находиться в зависимости от объекта «любви». Посмотрите, как люди «объясняются  в любви»: «Ты мне нуж ен (на); Я без тебя не могу; Останься со мной», дальше не помню. Суть этих высказываний – мелочный эгоизм, взаимопотребительское отношение к другим, едва прикрытое высокопарным стилем. Мирская «любовь» это цепи, желание обладать.

        В общем, это широкая тема для отдельной книги, здесь вкратце. Подробнее можете прочитать Лазарева С.Н.

        Любовь это осознанное направление потоков свободной энергии на объект с целью его приятия. Объект не обязательно является человеком. «Возможны ли тогда идеальные союзы людей?», - спросите Вы. Рассмотрим два наиболее характерных случая: один более развит, чем другой и один развит так же, как другой, сразу оговорюсь: по количеству личной силы. Варианты следствий:

        1.    Если люди не совпадают по уровню развития, то идет перекачка энергии с большего к меньшему, этот вариант разбивается на два: Учитель и Ученик; Донор и Халявщик. Выводы Ваши.

        2.    Если люди совпадают по количественному уровню развития, но качественно их подходы различаются, тогда принято говорить о различной совместимости характеров, астрологии и пр.                           

        3.    Если геометрическое объединение их подходов безупречнее подхода каждого из них, тогда говорят о нахождении своих половинок, симбиозе, сотрудничестве, синергизме.          

        4.    Если объединение наоборот, уменьшает уровень безупречности их подходов, такой союз непродуктивен.

        5.    Если люди совпадают по количественному уровню развития, и качественно их подходы не различаются, то есть объединение равно пересечению это «два сапога пара».

        6.    И, наконец, если уровень развития максимальный при универсальном подходе, союз таких людей обладает резонансом (синергизмом): например, два человека усиливают свои проявления относительно предела человеческого потенциала  в 4 раза. Три – в 12 раз, шестнадцать человек – в 168-224 раза в зависимости от типа соединения. «Нас», - говорят, - «мало, но мы в тельняшках». Более подробно варианты синергирования описаны в кн.2 и 3 автора.

        При симбиозе тоже работает принцип синергизма. Только для лучшей возможности объяснения нюансов синергизма, введем очень приблизительную формулу, где каждый элемент очень условно принимается за 1/7, как идеальный, без учета межэлементной причинно-следственной связи.

        ? = ((N1 + N2 +…) + MQ) : 7Q                                     Формула 1

        то есть, число одинаковых живых элементов подхода M возводится в степень количества людей Q, а число живых элементов N складывается и все делится на семь и на количество человек группы Q (так как, число ситуаций увеличивается пропорционально). Например, у одного живы 4 верхних элемента, у другого – 4 нижних. Их синергия составит 0,643, тогда как в отдельности они имеют по 0,57. Другой пример: у одного живы 4 верхних (0,57), у другого со второго по пятый элемент. Их синергизм равен 0,857. Третий пример: у одного живы первые три (0,42), и у другого так же. Их синергизм равен 1,07. А вот еще: у одного живы 4 верхних элемента, и у другого – 4 верхних. Их синергия составит 1,71, тогда как в отдельности они имеют по 0,57. То есть два таких Воина в совместном приятии воплощают более чем 100% подход. И последний пример: у одного живы 4 верхних (0,57), у другого с третьего по шестой элемент (0,57). Тогда 1,21. То есть вся фишка в том, чтобы искать людей с теми же звеньями подхода, что и у Вас. Тогда Вы станете сильнее. Вот Вам и астрология: с кем мы сильнее, с тем и надо быть. Единица это полное приятие и автономность системы. То есть, достаточно двух человек, чтобы прийти к пороговому значению личной силы и начать развиваться. О чем и говорил Иисус насчет брака.

        Еще есть двойные люди, они по своему строению уже ищут проход к свободе, синергия двойного человека по количеству осознанных им уровней подхода: 0,43; 0,86; 1,3; 1,7; 2,1; 2,6; 3,0.

        Сравните с тем же рядом для одинарного человека:    0,14; 0,29; 0,43;…               1,0. У человека просто в три раза меньше шансов прийти к осознанию Цели. Все время помните об идеальности формулы. Самооценка поможет сделать более верный расчет.

        Что касается союза Воина и человека: его 0,57 в сочетаниях с вариантами одноуровневого человека станет 0,357-0,429, двухуровневого – 0,429-0,714, и только с трехуровневым – 0,5-1,14, с четырехуровневым – 0,643-1,71. Поэтому Воин принимает на равных только тех людей, кто живет так же, как он. Остальные ослабляют его. Поэтому, повторяю, если Вас тянет в компанию обычных людей, Вы пока не Воин.

        Воин стремится к автономности, самодостаточности. Единственными источниками сил, которые он признает это Дух-Первопричина нашего Бытия, Мать-Планета, да Отец-Звезда - это и есть его самая большая любовь и привязанность жизни. «И где бы он ни находился, его жизнь наполнена до краев».