28. Интеграция накопленного опыта

        Многие полагают, что чем больше у них информации, тем лучше. Это далеко не так. Информация, не отнесенная к соответствующим уровням и элементам, несистематизированная, одним словом, непроработанная, абсолютно вредна. Например, есть люди, которые помнят, как называется монета, введенная в обращение в Индонезии в 1462 году. Их называют эрудитами. Но для Воина хранить массу бессмысленной информации слишком жирно. Помните, Шерлок Холмс не знал, что Земля крутится вокруг Солнца. Это, конечно, крайний прагматизм, но необходимо помнить, что чем менее мы информированы, тем проще нам получить Знание при одном только наличии личной силы. Информ-насыщенность без стержня подхода поселяет в человеке хаос сомнения, то есть разрушает Веру. Гиперинформированность - перенасыщение одного из элементов системы за счет деградации других.

        Другое дело, когда человек стал Воином, то есть копит энергию, имеет универсальный подход. Тогда в человеке есть матрица, не ограниченная рамками «здравого смысла». На эту матрицу информация ложится, именно дополняя и улучшая мировоззрение, подход Воина. Воин впитывает в себя описание нового мира, учится жить заново.

        Однако если говорить об интеграции опыта, все, что происходит с нами, записывается в теле: опыт есть знание тела, запись восприятия в энергетическом теле. Крепко подумайте: мы с Вами живем одновременно на всех уровнях Бытия, но обычно не знаем, что делаем сейчас на других уровнях осознания. Вспомним о точке сборки. Точка сборки это луч Сознания, освещающий эманации Бытия внутри энергококона человека, но не как попало, а в соответствии с семью Законами Бытия. Эта точка движется в 7 направлениях Бытия и те участки Бытия, что она прошла, осветила Сознанием, меняют свое качество – они становятся Опытом Индивидуума, Сущности. Вот этот опыт и подлежит интеграции, заключается интеграция во вторичном осознании, помещении точки сборки в события, имевшие место в обыденной реальности (см. Перепросмотр) и последующем выстраивании таких событий в некотором порядке. Вы становитесь как бы владельцем своего прошлого, сила Вашей Личности пропорциональна наличию интегрированного опыта. Интегрированный опыт компактен и не тяготит. Польза от него многократно превышает его вес. Для обычного человека прошлое является и остается грузом именно по причине его неинтегрированности. Обычный человек как бы скользит по времени своим Осознанием, контролируя плюс минус секунду собственного бытия. При наличии такого потенциала как у нас, это недопустимый мизер.

        Успешная интеграция других областей реальности возможна только после потери человеческой формы, при развитии человека до 6-7 уровней. При успешной интеграции событие переживается заново. Так как мы составлены из единиц восприятия, уже имеющих прошлый опыт, то вполне можем переживать и, так называемые, прошлые жизни. Результатом интеграции является целостность самого себя, то есть превращение человека, состоящего из одного единственного положения точки сборки в существо, именно обладающее всем своим потенциалом. Со всеми вытекающими последствиями.