30. Поиск того, во что верить. Путь сердца

        Как сказал один очень мудрый человек: «Все дороги ведут в одном направлении, все они ведут в "никуда". Значение имеет только одно: имеет ли твой Путь Сердце?».  Перефразируя данное утверждение, поймем, что направлений нашей Веры бесконечное множество. И было бы абсолютно неважно, во что именно верить, если бы у нас не было Цели. В следующих главах мы назовем Цель Первопричиной и укажем на то, что связь с ней придает значимость, смысл Бытию человека. Поэтому хоть и все равно, но есть разница в том, какая у нас задача (смысл нашего существования), заданная нам Первопричиной. Процесс решения этой задачи и есть Путь Сердца. Все, что мы делаем на этом Пути, даже не по правилам, правильно. Верно и обратное: что бы Вы ни делали того, что отдаляет Вас от Вашей задачи, пусть даже оно трижды выверено и прописано всеми докторами, никогда не будет правильным. Даже если Вы получите положительные результаты, Вы их потеряете или они потеряют значимость для Вас.

        Итак, то, что отдаляет Вас от решения задачи Духа, отдаляет Вас и от Духа, в результате Ваша жизнь становится многозначительной и важной для Вас бессмыслицей, глупостью. Важной оттого, что Вы положили большую часть жизни на этот абсурд, и это автоматически, инстинктивно заставляет Вас защищать Вашу глупость пеленой никому не нужной серьезности.

        Воин лелеет чувство Цели, Духа, Первопричины, оттачивает его. Это и есть Сердце. Все остальные басни о сердечности, доброте, сострадании придется отбросить. Только развитое Сердце подсказывает человеку кому сострадать, кого любить, а кому и по сопатке заехатьJ.

        Именно Сердце подсказывает Воину во что верить. Иначе в безбрежности всего легко заблудиться. «Теперь нас может спасти только Сердце, потому что нас уже не спас ум».