31. Искать Красоту

        Говорить о Красоте бессмысленно, но так же бессмысленно говорить вообще. Люди очень и очень редко  воспринимают Красоту. Зато точно думают, что воспринимают. Некоторые даже считают себя экспертами в области Красоты. Однако и здесь привычка превращать все в привычку делает свое дело. Однажды Дух показывает каждому человеку Красоту Мира, и тот, в лучшем случае, всю жизнь ходит и занимается самовосхвалением: учит других Красоте, получает за это материальные ценности. А если не получает, тогда уж ему не до Красоты, тогда: «все это блажь». (Как видите, это та же проблема самооценки.)

        Красота есть отражение гармоничности Бытия в восприятии Сущности. Это значит для Воина, что Красота, во-первых, зависит от уровня развития восприятия, уровня личной силы на момент Восприятия, а, во-вторых, Красота – трансцендентна, то есть, если что-то красиво, оно правильно, и наоборот. Не путайте Красоту с эстетизмом. Эстетизм это вырожденная производная Красоты на плоскость ума.

        Например, истинно красивые движения в кунг-фу означают их правильность. Но для многих будет наоборот – правильные движения потом станут красивыми для Вас. Придется учиться Красоте заново. Воин, повышая уровень личной силы, все больше поражается Красоте Мира, даже уродливые и жалкие проявления людей с определенного уровня выглядят гармоничными. Не верите? Созерцайте (внимание на одном, глаза на другом) мусор или грязь, однажды Вы увидите, что «грязь станет чистым узором неземной Красоты». А для тех, кто умен, поясню, что на атомарном уровне даже навоз имеет очень упорядоченную структуру.

        Препятствием для Восприятия Красоты на первом уровне является наша озабоченность делами, эгоистическая направленность внимания, неуправляемость мышления.