34. Искать универсальный подход

        Оказывается, все, кто ищут, всегда ищут одно и то же, только называют это по-разному. Кто философским камнем, кто смыслом жизни, кто квинтэссенцией. Зависит, кто в каких терминах изъясняется. Автор пришел к термину Универсальный Подход, так как, по авторскому мнению, название должно не только обозначать, но и указывать направление и методологию Поиска.

        Каждый человек имеет мировоззрение, но это мировоззрение, сформированное случайным образом. Детальная проработка такого мировоззрения покажет, что, в целом, оно противоречиво и не имеет внешней направленности, являясь «вещью-в-себе». По закону любая замкнутая система со временем коллапсирует, то есть сжимается в "ничто", из которого ранее была образована Намерением. Замкнутая система не имеет Намерения, хотя имеет намерение.

        Это все к тому, что мировоззрение Воина это продукт его совместных с Духом усилий по строительству некоторого здания, построенного таким образом, чтобы соответствовать требованиям Духа.

        Назовем такое здание Универсальным Подходом. Это здание строится, начиная с фундамента, продолжается строительством стен и заканчивается крышей. Вот в такой последовательности. Во многом существа поступают наоборот. Здание Универсального Подхода универсально, в нем есть все, что нужно для разнообразной жизни Воина. Конечно, совсем закончить все работы никогда не удастся, кто жил в частном доме, знает, что перестройка и ремонт это нормальные явления. Однако универсальность Универсального Подхода заключена именно в возможности его перестройки. Это алертность, проявленная на уровне анализа.

 
 
reply