35. Управление памятью

        Спроси любого, ответит: хорошая память это когда все легко запоминаешь. Не совсем. Это наполовину хорошая память или плохая память. Управление памятью подразумевает также умение забывать. Это просто необходимо для перемещения Сознания с привычных энерговолокон на другие, для освобождения пространства памяти. Память есть на каждом уровне человека: память Намерения, Веры, Ощущений, Решений, Действий, Анализа, Понимания. Память условно делят на оперативную и долговременную. Долговременная память по уровням записывает все, что происходит с человеком, независимо, осознает он это или нет. Осознаваемая часть запоминаемого зависит от развития Субъекта. Как правило, обычный автоматический субъект не владеет непосредственно долговременной памятью, а только через посредство оперативной.

        Под оперативной памятью нужно понимать область, в которой можно оперировать блоками памяти. Как экран компьютера. Таким образом, оперативная память, это настоящая память о прошлом.

        Воин вскрывает долговременную память и находит там много интересного.

        Например, овладевает долговременной памятью, то есть, заново переживает прошлые моменты своей жизни, как прошлую память в настоящем. Еще, из-за того, что оперативная память связана только с умом, Воин находит в долговременной памяти события, которые имели место, но в оперативной памяти не были отражены, (скрытые файлы без ярлыков и без ссылок). Еще Воин вспоминает будущее. И называет это намереванием.

        Но это высший пилотаж, а даже в повседневной жизни с обычным управлением обычной оперативной памятью можно творить «чудеса». Весь Путь самосовершенствования зиждется на умении помнить всё. Потому что жизнь Воина это большой непрерывный эксперимент с огромным количеством искомых и привходящих величин. Забывая бесконтрольно, человек становится не лучше говорящей куклы. Воин не любит прошлое, но использует его в настоящем для построения будущего. Человек цепляется за прошлое, поэтому у него нет будущего, нет намерения.

        Некоторым кажется, что если он что-нибудь запомнит, то у него голова треснет. (Почему же Вы не боитесь, что она лопнет внутрь?) Не бойтесь, просто у Вас там много хлама, но автоматизм памяти  таков, что при внесении нового, старое уходит. Кто умеет помнить, тот научится и забывать.