41. Создание системного подхода (мировоззрения)

        Как уже говорилось, мировоззрение обычного человека строится случайным образом. Полнота любого мировоззрения зависит от информированности, а качество мировоззрения зависит от подхода, который, в свою очередь, зависит от врожденного характера личности. Случайное мировоззрение практически не может являться совершенным, вероятность этого события подобна вероятности постройки дома с помощью взрыва на складе стройматериалов. Рассмотрим общий случай осознанного построения мировоззрения на примере строительства дома. Этот дом мы должны построить своими руками.

        Сначала выберем и очистим площадку (накопим энергии и ресурсов), затем заложим базовые понятия (положим фундамент). Затем на основе Веры в базовые понятия (прочность бетона) строим все остальное по такому же принципу. Выводы из сказанного таковы: базовые принципы (фундамент) не могут быть уложены кем-то другим, иначе Вы никогда не будете уверены в их прочности, а главное, Вы не сможете использовать их для новых построений. Чтобы проверить кем-то уложенный фундамент, Вам придется его вскрывать или ломать. если человек до этого доживает, рано или поздно это происходит: приходит пора перестройки дома. Первым делом можно все разнести, а потом строить заново, но человек не может жить без дома все это время, тогда есть три варианта:

        -    Подстройка. Разберем участок стены и фундамента, поставим под крышу подпорки, чтоб не съехала, и сделаем их опять, уже более качественно и так далее. Недостаток: отсутствие монолитной связи вновь отстроенного куска с другими.

        -    Обстройка. Начнем строить дом снаружи старого, когда построим, внутренний дом разберем. Недостаток: неудобства, связанные с тем, что вся строительная грязь находится прямо у Вас дома.

        -    Переезд. Будем жить в старом доме, а рядом начнем строить новый, это более дорого, но качество такого дома наивысшее для Вашего уровня подхода в настоящем.

        Если этого не сделать, имеется в виду обновление дома, то под давлением ситуаций, старый дом разрушается, причем тогда, когда человек к этому не готов. Теперь он – БОМЖ, нет, лучше БОСС: беженец от самого себя. Люди без мировоззрения это всегда действительно те, кто вызывают незаслуженное сожаление у бывших собратьев. Не жалейте их: энергия тех страданий, что они сейчас испытывают, равны энергии Вашего труда по осознанному строительству Вашего универсального дома. Поэтому жалость нарушает гармонию Ваших взаимоотношений и является индульгированием – пустой и вредной тратой энергии.

 
 
reply