46. Осознание Смерти

        Про осознание Смерти сказано здесь уже немало. Повторим. Смерть уравнивает все. Смерть делает жизнь обычного человека бессмысленной, так как все, что он делал, не будет иметь после смерти никакого значения, поэтому человек вспоминает о своей смерти с гримасой отвращения. Однако же, Смерть это единственная вещь, способная осмыслить нашу жизнь. Как?! А вот так: Видящие говорят: жизнь – всего лишь поле битвы, посредством которой Смерть бросает нам вызов. Смерть – это самый достойный противник на арене жизни и, принимая ее вызов, Воин борется с ней всеми доступными ему средствами. В ход идет все, так как именно всё и нужно, чтобы победить.

        Не будь Смерти, многое бы изменилось, некоторые наивно полагают, что в лучшую сторону. К примеру, свидетели Иеговы считают, что праведники станут жить вечно на Земле. Спроси: что же Вы собираетесь делать вечно? Изумление: Как!! А лепить, а рисовать, а цветы выращивать?! На деле, мы ленивые существа, и даже, будучи смертными, умудряемся игнорировать сей непреложный факт. Мы ведем себя, как бессмертные существа уже сейчас. Даже Смерть не может нас остановить от безумия. Что же будет, если убрать Смерть из сферы человеческого Бытия? Если бы это было во власти автора, вот Вам крест, оставил бы так, как есть. Без Смерти возможна лишь деградация, поэтому «Смерть, спасибо за то, что ты есть».

        Именно осознание Смерти направляет Воина к Духу, делает его чувства богатыми, решения окончательными, действия эффективными, ум предельно трезвым.

 
 
reply