48. Понимание коррекции направления к цели

        Направление к Цели постоянно и всегда нуждается в корректировке. Вы даже в Ваш любимый магазин попадаете, сделав сотни корректировок. Но Вы делаете это автоматически, опираясь на органы чувств, а теперь сходите в магазин, завязав глаза, заткнув уши, нос. Устраните осязание. Придете ли? Вопрос. Так личность движется б?льшую половину Пути к Цели. Никто бы не добрался, если бы нам что-то не помогало, не вело на самых трудных участках Пути. Конечно же, порой мы как бы предоставлены самим себе, но без этого мы были бы просто ненужными марионетками. Цель, определяя средства по ее достижению, не скупится, делая 100 шагов навстречу нам, там, где мы сделали лишь один шаг.

        То, что Вы считаете истиной сегодня, завтра покажется идиотизмом, но это хорошо, значит, Вы развиваетесь. Хорошо, если Вы не из тех, кто цепляется за вчерашние постулаты только потому, что вчера они казались правильными и работали в большинстве случаев.

        Почаще вспоминайте тех, кто в приступе самовлюбленности фактически убивал новаторов Знаний. Из отрочества все вынесли имена Джордано Бруно, Галилея, Знайки и мн. др., которые верили в то, во что никто не верил. Сегодня всем известно, что Земля вращающийся шар, но это ведь очередная лабуда. Каждый последний открыватель думает, что именно он открыл самую истинную истину. Хорошо, что это не так.

        Коррекция направления к Цели происходит с уровней анализа и понимания.

 
 
reply